Regolamento generale sulla protezione dei dati

L’informativa del sito www.sddistribuzione.it è resa ai sensi degli art. 13 D.lgs 196/2003 ed art. 13 Reg. UE 2016/679 (di seguito GDPR). La informiamo che il titolare del trattamento è

Trio s.r.l. (di seguito “Titolare”), P. IVA 03490830266, con sede in Via Piave 130/a, Montebelluna (TV).


1. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali (di seguito “Dati”) forniti dall’interessato saranno trattati per le seguenti finalità:

a) in esecuzione del servizio richiesto ( qui di seguito “Servizio”):

  • Erogazione di servizi basati su interfaccia web
  • Registrazione anagrafica utenti
  • Erogazione di informazioni relative a coloro che si sono iscritti volontariamente
  • Erogazione di informazioni tramite mail
  • Formulazione di ordini di acquisto
  • Resi e/o sostituzione di prodotti
  • Gestione garanzie dei prodotti

b) previo consenso specifico, per inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali sui prodotti e servizi dell’interessato nonché effettuare ricerche di mercato (“Marketing diretto”);

c) previo consenso specifico, per analizzare comportamenti, abitudini e propensioni al consumo al fine di migliorare i prodotti e servizi forniti dal Titolare, nonché per soddisfare le specifiche esigenze degli utenti (“ Profilazione” attraverso attività di remarketing con le piattaforme pubblicitarie come ad esempio google adwords, piattaforma invio mail, piattaforme social come ai sensi del GDPR);

d) previo consenso specifico, per comunicare i Dati a società del gruppo di cui è parte il Titolare ovvero a società esterne per i servizi di raccolta ed elaborazione dei dati, che li potranno trattare per inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali su prodotti e servizi delle suddette società, nonché effettuare ricerche di mercato ( “Marketing terze parti”).

I dati acquisiti sono protetti tramite un canale di collegamento SSL molto sicuro, lunghezza della chiave: RSA 1024 bit/128-256 Bit. La cifratura dei dati avviene, sempre secondo la funzionalità del browser, attraverso un massimo di RCA 128-256 Bit o Triple-DES 168 Bit. Provvediamo alla cifratura di tutti i dati nel decorso di un ordine, tra cui: i dati personali (indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica ecc.), il modo di pagamento scelto, informazioni riguardanti la carta di credito. Segnalazione: I dati della carta di credito non vengono salvati sul nostro server.

2. Tipi di dati trattati

a) Dati di navigazione: in questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente per rispondere alle richieste, nonché degli altri eventuali Dati inseriti nel format.

3. Categorie di destinatari dei dati personali

I Dati saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del Titolare nominati incaricati autorizzati del trattamento e potranno essere comunicati a società esterne per i servizi di raccolta ed elaborazione dei Dati. In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

4. Trasferimento di dati personali all’estero

La gestione e la conservazione dei Dati avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea ,di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze debitamente nominate quali responsabili del trattamento. I Dati potranno altresì essere trasferiti per le finalità di cui all’art. 1 a soggetti aventi sede in paesi al di fuori dell’Unione Europea, purché garantiscano un livello di protezione adeguato (a titolo esemplificativo l’iscrizione alla Privacy Shield List in ottemperanza alla Decisione di Esecuzione (EU) 2016/1250 della Commissione Europea del 12 luglio 2016 c.d. “Privacy Shield”). I dati dei soggetti terzi verranno comunicati su richiesta dal Titolare.

5. Tempi di conservazione dei dati

I Dati che La riguardano, raccolti attraverso i form del nostro sito, verranno conservati per il tempo necessario a dare riscontro alle Sue richieste e per porre in essere le attività di cui alle finalità del trattamento. I Dati raccolti attraverso i cookie verranno conservati per il periodo di tempo stabilito dal singolo cookie. Per maggiori informazioni si rimanda alla cookie policy del sito.

6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Dati necessari allo svolgimento dei trattamenti elencati sub 1.(a) è facoltativo, ma costituisce condizione necessaria ed indispensabile per la fruizione del Servizio: un eventuale rifiuto di fornire i Dati determina, quindi, l’impossibilità di eseguire il Servizio richiesto. Il consenso al trattamento per le ulteriori finalità è facoltativo.

7. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati per ciascuna delle finalità di cui sopra è effettuato con modalità cartacee, automatizzate o elettroniche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria o email, telefono (es. chiamate automatizzate, SMS, MMS), fax e qualsiasi altro canale informatico (es. siti web, mobile, app) idoneo a garantire la sicurezza e la riservatezza secondo la c.d. data protection by default ossia l’applicazione di misure atte a ridurre al minimo i rischi di diffusione di dati.

8. Processi decisionali automatizzati

L’attività di profilazione individuale o aggregata è volta all’analisi delle scelte di consumo e delle abitudini di acquisto ed all’elaborazione di statistiche sulle stesse. L’iscrizione ai servizi del sito è riservata a soggetti maggiorenni.

9. Diritti dell’interessato

All’interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso: il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei Dati e, in tal caso, di ottenerne l'accesso
  2. diritto di rettifica e cancellazione: il diritto di ottenere la rettifica di Dati inesatti e/o l'integrazione di Dati incompleti o la cancellazione dei Dati per motivi legittimi
  3. diritto alla limitazione del trattamento: il diritto a richiedere la sospensione del trattamento qualora sussistano motivi legittimi
  4. diritto alla portabilità dei dati: il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati, nonché il diritto di trasmettere i Dati ad un altro titolare del trattamento
  5. diritto di opposizione: il diritto opporsi al trattamento dei Dati qualora sussistano motivi legittimi, ivi compresi i trattamenti di Dati per finalità di marketing e profilazione, se previsti
  6. diritto di rivolgersi all'autorità per la protezione dei dati competente in caso di trattamento illecito dei Dati.

10. Modalità di esercizio dei diritti

Lei potrà esercitare i diritti di cui all’art. 9 che precede mediante il semplice invio di:

  • una raccomandata A/R a Trio srl Via Piave 130 Montebelluna TV 31044
  • una e-mail all’indirizzo info@sddistribuzione.it

Il Titolare del trattamento avrà cura di tenere aggiornata la presente informativa.

11. Utilizzo dei Cookies

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l’utilizzo del web sarebbe un’esperienza molto più̀ frustrante. I cookie vengono utilizzati per vari scopi. Li utilizziamo, ad esempio, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per aiutarti a contattarci ed in generale per cercare di fornire un servizio sempre migliore. Di seguito una breve spiegazione di quali tipi di cookie possono essere utilizzati.

  • Cookie tecnici
    Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (vedi paragrafo sottostante) a discapito della funzionalità del sito stesso. I cookie tecnici si distinguono in: persistenti: che, una volta chiuso il browser, non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata; di sessioni: che vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
  • Cookie analitici
    I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Queste informazioni permettono analisi statistiche anonime. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
  • Cookie di analisi di servizi di terze parti
    Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima. Tra queste informazioni si annoverano: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
  • Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
    Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
  • Cookie di profilazione
    Sono i cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito web.

Per visualizzare un elenco dei tipi di cookie utilizzati sul sito www.sddistribuzione.it: https://www.cookiebot.com/it/compliance-test-simple/?domain=www.sddistribuzione.it

Gestione dei cookie nel browser

Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e/o disabilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in modo da rispettare le preferenze degli utenti.

In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito. Questa opzione offre all’utente un controllo più preciso sulla sua privacy, consentendogli di disabilitare in generale i cookie su tutti i siti, escludendone soltanto alcuni da lui direttamente selezionati.

Tutti i principali browser moderni offrono inoltre una modalitàà di navigazione “privata” che permette che durante la navigazione sui siti web non vengano registrate cronologie di navigazione.

Sistemi di esclusione

In generale è possibile opporsi al trattamento di dati personali da parte dei maggiori provider di pubblicità utilizzando la funzionalità disponibile al seguente indirizzo: www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte/ e seguendo le istruzioni ivi contenute. Si prega di notare che, anche in caso di esercizio del diritto di opposizione, verranno comunque ricevute inserzioni pubblicitarie, ma non più annunci personalizzati in base ai propri interessi.

Alcuni sistemi di terze parti che utilizzano cookie mettono a disposizione tools per gli utenti atti a bloccare l’installazione dei propri cookie. Qui di seguito indichiamo quello messo a disposizione da Google per bloccare i cookie legati a Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Il diritto di opposizione deve essere esercitato ex novo se l’utente cancella la preferenze espressa in tema di cookies o utilizza un browser di navigazione diverso.


La presente informativa è redatta in conformità all’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE e sarà periodicamente aggiornata a cura del Titolare.